Пастеризованный яичный меланж Иртышский — представляет собой однородную смесь белка и желтка в естественном соотношении без посторонних примесей, без осколков скорлупы и плёнок. В охлаждённом состоянии имеет жидкую консистенцию.
Благодаря тому, что яичная масса пастеризуется на оборудовании итальянской компании Avitec при температуре 63-64°С, устраняется патогенная микрофлора, что гарантирует безопасность яичного меланжа Иртышский , но при этом в продукте прекрасно сохраняются все его питательные и биологические свойства, содержащиеся в яйце, затем разливается в асептическую упаковку, что обеспечивает высокое качество и существенно увеличивает сроки хранения
За счет содержания в своем составе большого количества жира, а именно лецитина яичного желтка, яичный меланж является натуральным эмульгатором. Он прекрасно взбивается, образуя пышную насыщенную воздухом массу, и обеспечивает получение пластичного, легкого теста, а в конечном результате мягкого с идеальной структурой бисквита. Благодаря своим свойствам жидкий меланж широко используется при изготовлении хлебопекарных, мучных кондитерских изделий. Меланж жидкий пастеризованный широко применяется в пищевой и кондитерской промышленности, не говоря уже о сетях общественного питания. Уникальный по своим свойствам продукт переработки яиц с успехом используется для производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий, а также в фармацевтике и химической промышленности. Кроме того, продукт с успехом применяется в мясной и масложировой отраслях.
Яйцепродукты Иртышские — это натуральные яйца, которые прошли пастеризацию в бережном режиме и сохранили все свои полезные свойства. Возможности их применения в пищевой индустрии достаточно велики, вот лишь некоторые из них:
Белок Яичный «Иртышский» позволяет создавать воздушную пену для таких кондитерских изделий, как зефир, безе, суфле. С пастеризованным белком Иртышский удастся даже самый сложный торт.
Желток Яичный «Иртышский» прекрасно подходит для производства хлебобулочной и макаронной продукции, кондитерских кремов. С его помощью у мороженого появляется насыщенный вкус. Продукт абсолютной бактериологической чистоты идеально подходит для приготовления любимого всеми гоголь-моголя.
Меланж Яичный «Иртышский» отлично замешивается с мукой и фаршем. У колбасных изделий улучшается консистенция, а тесто получается упругим, гладким, пластичным, повышается слипание краев. При его использовании пельмени и вареники не трескаются при хранении, а кондитерские изделия легко принимают самые сложные формы.